9月度例会『オブザーバー会員増強例会』

9月11日(火)くだまつスポーツセンター会議室で、9月度例会「オブザーバー会員増強例会」を開催いたしました。

この度の例会は、オブザーバー8名をお招きして、下松商工会議所青年部がどのような活動を行っているのかを知っていただき、入会を促進する事を目的としました。

活動の紹介では、当青年部の広報誌スターネットワークを活用し、活動目的や活動内容の説明、2大イベントである「笠戸島イカダまつり」、「くだまつ笠戸島アイランドトレイル」の動画を上映しました。

また、当青年部が「切戸川桜!桜!フェスタ」等で販売している下松産来巻にんにくを使用した「塩焼きそば」を実演調理し、オブザーバーの皆様に試食していただきました。

和気あいあいとした雰囲気の中、会員とオブザーバーが交流し、会員については、改めて青年部の目的や意義を確認できた例会となりました。

今後も、1人でも多くの方に青年部を知ってもらい、会員数を増せるよう活動を行っていきます。