7月度例会『下松を知る例会』

7月10日(火)下松商工会議所で、7月度例会「下松を知る例会」を開催しました。

この度の例会は、下松市産業観光課から3名の講師としてお招きし、今年3月に下松市で策定された「下松市観光振興ビジョン」を説明いただきました。

観光振興ビジョンの中にある、集客コンテンツの充実部分では、当青年部の2大イベントである、「笠戸島イカダまつり」、「くだまつ笠戸島アイランドトレイル」に触れられており、2つのイベントを実施するとともに、スポーツ環境の整備を進め、イベント参加者や応援者・観覧車の増加を図ることを求められていることを学びました。

この度の例会で、下松市観光振興ビジョンの説明をとおし、今後の下松市の重点戦略を知ることができ、今後の青年部活動に繋がる例会となりました。