5月度例会『下松の特産品の造詣を深める例会』

5月8日(火)下松商工会議所で、5月度例会「下松の特産品の造詣を深める例会」を開催しました。

下松商工会議所では、下松の歴史や風土、文化等にちなんでつくられる、または下松の企業ならではの“逸品”を推奨品としてまとめたカタログを作成しています。

この度の例会では、推奨品を実際に試食し、青年部会員が観光客や市外の方々に推奨品を紹介するための知識を深めることを目的としました。

推奨品は全21品目で、中には初めて口にするものもあり、「ぜひ知り合いに紹介したい」などの声も聞かれました。

また、会員同士で各推奨品を試食しての意見が交わされ、和気あいあいとした雰囲気の中、推奨品の知識を深めることができた例会となりました。