山口県商工会議所青年部連合会第29回会員大会新南陽大会

6月27日(土)、周南市にて「山口県商工会議所青年部連合会第29回会員大会新南陽大会」が開催されました。藤内会長をはじめ12名が参加し、会長会議及び担当者会議、会員総会と滞りなく各議案について承認されました。

続いて行われた記念式典では、「くだなび」作成事業の功績が認められ、県青連表彰をいただきました。

また、元プロ野球選手である金本氏による記念講演が行われました。現役時代のエピソードを交えつつ、青年経済人として活動していく中で同僚や部下、あるは上司とどのように接し、自らの持ち味を活かしつつよりよいパフォーマンスができるようにするための大変参考になるお話をお聞きすることができました。

懇親会では、各単会持ち寄りによる地酒の試飲や県青連行事のPRなどが行われました。

他単会との交流も深めることができ、とても有意義な時間を過ごすことができました。