山口県商工会議所青年部連合会親睦ソフトボール大会

5月17日(日)晴天の中、岩国横山河川敷運動広場にて「第26回山口県商工会議所青年部連合会親睦ソフトボール岩国大会」が開催されました。

我が『下松YEG STARS』は、藤内会長をはじめ14名で参加しました。準備体操に海上自衛隊3名の方をお招きして、普段では体験できない「海上自衛隊第一体操」をし、試合前なのに皆さんの体力が半分ぐらいに減ったようにも感じました。

全21チームのうち、光YEG・長門YEG・下関YEGとの試合に臨みました。チームワークは抜群でしたが、結果は1勝1敗1分けで3位となり、残念ながら決勝へは進出できませんでした。しかし、会員同士の親睦だけではなく他単会との親睦を深めることができたと思います。