緊急出動!!YEG戦隊 くだまつ元気にするんジャー

5月24日(日)、下松市、栽培漁業センター、国民宿舎大城、下松商工会議所の職員、そして「YEG戦隊 下松元気にするんジャー」となった当青年部の総勢50名で清掃活動を行いました。
 この活動は、新型コロナウイルス感染防止のため臨時休業していた「下松市栽培漁業センター観光案内業務」が5月25日から営業再開となることから館内清掃や、笠戸島県道沿いのゴミ拾い等を実施し、来松されるお客様に風光明媚な笠戸島を満喫してもらいたい、また下松商工会議所青年部として地域奉仕することで明るい話題を提供したいという思いから実施しました。
 県道沿いのゴミ拾いでは、はなぐり海水浴場から国民宿舎大城までのゴミ拾いを実施し28袋分のゴミ回収ができました。