「くだまつ土曜夜市~みんなの想いで紡ぐ、くだまつの夏~」開催

8月5日、下松市の玄関口である下松駅前で、「土曜夜市」「リジュームフェスタ」「星ふる街の夏祭り」と呼び名を変えて、約50年にわたり続いてきたイベントを4年ぶりに開催しました。

コロナ禍や関係者の高齢化により廃止していた当イベントですが、地元商店や飲食店から継続してほしいとの強い要望があり、当青年部が中心となって、下松商工会議所、下松市観光協会、下松市、地元自治会、飲食業協同組合、下松中学校等の協力をいただき実行委員会を立ち上げることになりました。

当日は、飲食・キッチンカーの出店、学生の体験ショップ等が並び、多くの方々にご来場いただきました。