12月度例会「体験!実感!下松大好きプロジェクト~蕎麦づくり体験~」

 12月8日、「体験!実感!下松大好きプロジェクト」の一環として、米川小学校で蕎麦打ち体験を行いました。
 このプロジェクトは、米川地区の休耕田を活用した蕎麦作りをとおして、子ども達のシビックプライド醸成を行うことを目的としており、3年目の実施となりました。
 当日、ファーム和 河村氏のご指導のもと蕎麦打ち体験をしました。
 食事の際は、西平谷川清流を守る会の久野氏による「くだまつあまごの塩焼き」や「米川米のおにぎり」、米川ゆずの会より「米川ゆず」、ファーム虹色の野菜たちによる「にんにく増し増しみそ」「生姜佃煮」などがふるまわれ、参加者は米川の魅力を堪能されました。